за окошком пурга

За окошком пурга,
То скулит, то воет.
Гонит белые снега,
Землю пухом кроет.

Но засыпать путь стальной
Вьюге не под силу,
Нрав показывая свой,
Только землю скрыла.

Разозлится, если вдруг
Ей начнут перечить.
Очертив сыпучий круг,
Вверх взовьётся свечкой.

Доберётся до домов
Форточки откроет.
Потрясёт железный кров
И в трубе завоет.

Можно вьюгу не любить.
Можно восхищаться,
Но без вьюги не прожить,
Пока зимы длятся.
2007г.


Рецензии
Стихи интересные! Читаются очень легко и живо!
Напоминает динамизмом описания вьюг в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   01.12.2013 14:06     Заявить о нарушении