Первоапрельская быль..

  В этот год  под звон капели
  я на «Праздник дурака»-            
 (то бишь первого апреля!)
  «cнял Джек-пот» - литр коньяка!
 
  Как могло это случиться,
  постараюсь рассказать.
  Главное, как говорится,
  выше нормы не приврать....

                *** 
  Пьём вино. (Закуска - шпроты).
  Хорошо вполне сидим.
  «Травим» байки, анекдоты-
  (жён к себе...звать не хотим!)
 
  Тут мне, помню, захотелось
  свежим воздухом дохнуть-
  («cплетни» все давно приелись.
  И не в них ведь жизни суть!)

  Выхожу во двор и вижу
  дочку Павла Ильича.
  «Подгребаю» к ней поближе.
  (Вроде, как бы, невзначай!)

  Весь прикол - соседка Cвета,
  как вы пОняли уже,
  не по климату одета-
  в откровенном -  неглиже!

  На вопрос:- А что случилось,
  услыхал сюрприз-ответ:
  =Да парИ вот заключила.
  (Не понятно, что ль, сосед?)...

  Я к друзьям стучуся в двери,
  чтобы новость сообщить.
  Те, понятно, мне не верят,
  говорят:- Кончай дурить!

  Тут и повод появился
  в спор ввязаться. Ну, а там
  «псих» один со мной  решился
  вдруг «ударить по рукам»!...

  Так в день первого Апреля
  я, считай, за просто так
  «отхватил»-(аж сам не верю!)
  ПЯТИЗВЁЗДНОЧНЫЙ  КОНЬЯК!...

                ***
  Коньячок армянский, редкий
  одному негоже пить!
  «Завалиться» с ним, что ль, к Светке-
  чтоб ..«за жизнь поговорить»?...


Рецензии
Светка заслужила, точно!
Выигрыш ведь про неё,
Коньячок мы "тянем" ночью,
Я везунчик! Ё-моё!
Замечательно житьё!

Приветики вечерние, Аркадий!

Надежда Корн   31.03.2023 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.