Круглый год

Где январские морозы?
В декабре, им уже поздно!

Где февральские метели?
Вон - куда-то полетели.

Где же мартовское солнце?
Под сугробами, на донце.

Где апрельские капели?
В феврале все отзвенели...

Будет майское купанье?
Есть ходить по льду желанье?

А июньские гулянки?
Не забудь с собою санки.

Хоть в июле на природу!
Обещают непогоду.

Ну, а август - море, пляжи?
Денег нет, не думай даже.

А сентябрьское лето?
Бабье? Не на сей планете.

В октябре опять прохладно...
Да, дожди, снега - досадно.

В ноябре зима примчится?
Быстрой, перелётной птицей.

В декабре ведь Новый Год!
Нового не принесёт...

Но мы верим - будет лучше!
Как иначе? Наши души
Не умеют жить без счастья,
Переждём мы все ненастья!
                01.04.2013г.


Рецензии