Памяти В. Высоцкого!

Ты в памяти нашей не бронзой отлитый,
Не тем, что так много грешил,
За песни свои ты не будешь забытый,
И, в общем, не важно, что пил.

Ты в памяти нашей не трижды героем,
Не мужем экранной звезды,
За сердце своё ты отмечен народом,
За роли свои и стихи.

Тебя, вспоминая, «друзья» твои в скорби,
Но хочется мне им сказать:
Вы тоже ж пытались отнять его роли
И водку в стакан подливать!

Январь 1988 г.


Рецензии