Сказ о ЛУНЕ

Круглый лик ночной подруги
Завороженной...в испуге...
Замороженной морозом
Освещает ночи мглу...
Этим светом растревожен...
Я не сплю...
Облака, укрыть пытаясь,
Торопясь и спотыкаясь...
Мчатся к ней во весь опор...
Но, короткий разговор...
Как капризная девчонка:
Не нужна ей рубашонка,
Ей не надо одеяла,
Всё б резвилась и гуляла...
Но брёдёт она по небу...
Эту вечную телегу...катит...
Видно неохота...
Надоела ей работа...
Попусту ходить по кругу,
Время сутками считать...
Ночью так прекрасно спиться...
И она должна поспать...
Но таков её удел...
Освещать во мраке путь...
А...как хочется заснуть...
Постепенно засыпает...
Убывает,убывает...
И... исчезла...знать заснула...
Одеяло натянула...


Рецензии