Апрель

***
Март быстро наступил и отступил,
несвойственно натешившись метелью,
наплакавшись сосулечной капелью
от детского избытка чувств и сил,
и вывалил апрелю на порог
невскрытые заснеженные реки…

Воспитываться марту было некем
и потому он сделал то, что смог…

Апрелю куролесить не с руки
по правилам игры меньшого братца
и он, конечно, кинется стараться
топить снега, тянуть на свет ростки
и выполнит за март по-братски долг,
чтоб снегом не бледнеть пред старшим маем…

Пригонит с юга ветром птичьи стаи.
Повыгонит медведей из берлог.
Из города откормленных синиц
отправит по лесам проверить гнёзда.
Прогреет солнцем землю, воду, воздух,
на лицах стен  - стекло окон-глазниц…
На носиках и щёчках ребятни
наметит место будущих веснушек…

Он будет делать всё как можно лучше,
чтоб маю не пришлось его бранить…

31.03.2013


Рецензии
Заинтересовали Ваши апрелести, славно, что заглянула - так хорошо в Ваших строках, Ольга!
Такое свежее дыхание настоящих стихов!
Спасибо!
Ещё приду!)

Соловей Заочник   11.03.2014 00:36     Заявить о нарушении
В этом году сапрелился февраль, чудеса да и только. Чем, интересно, будет удивлять нас теперь апрель?..:-))
Спасибо, Светлана!
Рада солнечному человеку!!:-))

Ольга Горн   13.03.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.