Мастер Вася знает много...

Мастер Вася знает много,
Изъясняясь только матом.
Словно сопелькою Бога
Мы отхарканы куда-то

В промежуточное лето
На болотистые кочки,
Где не стоит быть поэтом,
В день рождающим по строчке.

Установка с голодухи
Лезет в габбро-диабазы.
Пролетающие мухи
Издают глухие фразы.

Скоро кончится тушенка,
Комары - живые звери.
У меня уже мошонка
Не влезает через двери.

Ну, а Вася просто гений,
Командир и мастурбатор,
У него дрожат колени,
Он подсолнечный оратор,

Он прошел огонь и воду,
Даже маточные трубы,
Просидел почти все годы,
Потерял почти все зубы.

Заливаясь самогоном
С негасимой сигаретой,
Он поднялся над законом
И над целою планетой.

Он загадочная личность,
Айсберг пролетариата,
Он имеет симпатичность
Телефона-автомата.

Он привычно идиотен
С настроением пустышки.
Получая восемь сотен,
Он несет их для сынишки.

Но услышал я однажды,
Как он жаловался листьям,
Что не может жить иначе
В этой еб*ной стране.


              1990 г


Рецензии
У меня уже мошонка
Не влезает через двери.
- Что за болезнь такая?

С улыбкой.

Саша Локоть   10.11.2017 13:12     Заявить о нарушении
...многодневное воздержание ЛГ.

Спасибо!

Алексей Савернов   17.11.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.