Змеиная любовь

Любить умеют многие,
А многим это чувство не дано.
Я расскажу грустную историю,
Что произошла давно.
Судьбы своей не зная,
Паренек змею нашел.
Песню про любовь он напевая,
Змею он стороной прошел.
Змея прониклась чувством неземным,
Посмотрела вслед
И поползла за ним.
Ползла ни год, ни два,
Ползла треть жизни.
Всегда за ним, не покидала паренька.
О нем – вся жизнь, о нем – все мысли.
Никого к нему не подпуская.
Она вечно любить была готова.
Шаг вперед, – судьбы решая,
Покончить с этим паренек решился.
Найдя обрыв, покоряя высоту,
Покончил жизнь с собой.
Змея легла на грудь к нему
И тут же обрела покой.


Рецензии