Мадонна

Высокий слог здесь чужд и неприемлем,
Тут правит бал разгул и суета,
А красота в сторонке тихо дремлет,
И попрана бесправием душа.
Царят другие здесь права и нравы,
Как-будто все на разных полюсах,
Пропитано всё запахом отравы,
И корчится мадонна на сносях.
И всё-таки младенец появился,
Потребовал внимания и слов,
Он в мире своим криком проявился,
И красота оправилась от снов.
Нет ничего прекрасней в этом мире,
И трогательней взгляда малыша,
И по слогам мать с ним заговорила,
И отогрелись чувства и душа.
...............................
Качает мать ребёнка в колыбели
И мысли о высоком и святом.


Рецензии