Дракон или хитрый кладоискатель

Что скрывает красный закат,
Чем гордится шар земной.
Я знаю, там, в пещере, клад,
Скрытый злой войной.
Все было бы легко,
Но дракон-охранник там
С золотом сидит давно.
Не подпускает к вратам.
– А что ты в жизни повидал?
Ведь уже скоро умирать,
А ты даже не летал.
Твоё проклятье – охранять.
И ты послушай и пойми:
Ведь богатство – это жить.
Выйди ты на свет, взлети.
Хватит слёзы лить.
И выйдешь ты на свет,
Размахнёшь крылья в небесах.
А в богатствах счастья нет.
Оно лишь в наших маленьких сердцах…


Рецензии