Ода грибам

В конце лета, на опушке
Собирали мы волнушки,
В сосняке, где лес пожиже,
Рос король-красавец рыжик.
На полянках под травой,
Щедро политых росой,
Чуть заметны бугорки -
То семейные грибки.
Словно сбрызнутый росой,
Гриб мохнатый - груздь сырой…
В коричневой шапке с хвоинкой прилипшей,
Стоит боровик под шершавою крышей.
А рядом, в панамке, чуть сдвинутой вбок,
Стоит карапузик, иль внук, иль сынок.
На малой полянке у старой березы,
Шиповника где распустилися розы,
В сосняк пробралися колонной шпионы,
Березовых колков жильцы – шампиньоны.
В шляпе с оборкой, чуть закопчен,
На ножке кривой лесной шампиньон.
Их собирать – одна красота!
Наткнулся и, сразу, есть полведра!
Словом: любые грибы хороши,
Сбор их отдых уставшей души,
Да и водка без крепких груздей
Кажется  мутнее и слабей!

с. Увелька,
1946г.


Рецензии
Вы написали это стихотворение, а я только родилась. Как хорошо было у Вас в 1946 году! Спасибо.

Элла Есырева 2   20.04.2013 21:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо - передадим автору обязательно...

Леонид Черёмухин   21.04.2013 10:03   Заявить о нарушении