Трудный день. Вячеслав Казакевич

Вижу я: ползёт улитка,
Почтальон несёт открытку,
Скачет конь, и дед Гарбуз
Едет в райпотребсоюз.
        Вячеслав Казакевич

Как провёл сегодня день?
Полчаса смотрел на пень.
Целый час смотрел с улыбкой
На движение улитки.
Наблюдал, как дед Мирон
Два часа считал ворон.
Три часа зевал до хруста:
Слева – пусто, справа – пусто.
Долго просто так сидел.
Даже взмок от этих дел.
Вижу: за окном стемнело.
Наконец-то! Я умело
Завалился на кровать.
Завтра трудный день опять.       


Рецензии