Любовь... любовь...

Утро не пыталось даже просыпаться -
Ни к чему, родимому, рано так вставать -
Солнышко сумело так вчера нажраться,
Что навряд ли сможет голову поднять.

Месяц куролесит в длительном запое -
Позабыть не в силах происки любви
Так легко внушаемых девственной Зимою,
Разделить которую так и смогли.

Солнце так старалось - милую избранницу,
Лаской и заботой всюду окружить:
Даже остывало, чтоб в душе красавицы
Лед искрящий, нежностью своей не растопить.

Ей во всем потворствуя, сквозь тучи наблюдало,
Как Зима вальсирует с юным ветерком,
Хоть метель частенько мысль ему внушала -
У Зимы интрижка с этим босяком.

Но самонадеянность - лжива и обманчива
Если то касается женщин и любви,
И дорожку к сердцу ледяной красавицы
Вьюги и бураны быстро замели.

Солнце впало в панику, загрустило искренне -
Захотелось жажду чувства утолить...
Звезды подсказали дно, где скрыта истина
И Светило стало беспробудно пить.

Зря Весна пытается ласкою и нежностью
К сердцу подобраться - Солнце отогреть...
Солнышко наелось до сыта - на женщин
Больше не желает, вообще, смотреть.

А метеорологи желают разобраться -
Где же дни весенние, где же все тепло...
Надо бы наркологу к Солнцу подобраться,
Может он нащупает в душе его окно.


Рецензии