Паруса

Корабли мои уплыли,
Море скрыло паруса.
Я уже как полчаса,
Искупав ботинки в пыли,
Просто так закрыв глаза,
Пересчитываю мысли,
Их меняя на мечты.
Ну а что бы сделал ты?
Если дни твои зависли,
И священной простоты,
Ни в поступках и не в деле,
Мало пламени в речах.
Может я совсем зачах?
Напряженье сделать в теле,
Можно просто закричав.
Напряженье в жизни нужно,
Если это кризис,брат.
Я же вижу -я не рад,
Как то всё идёт натужно,
Словно вписаны в квадрат:
Дети, деньги, быт да школа,
Мерно пляшут огоньки,
"Счастье"... длинные гудки...
Как больной я жду укола,
Зная только чудаки,
На песке безвольно сидя,
Провожают паруса...
Мне любя и ненавидя,
Улыбались небеса ... 


Рецензии