Полёт фантазии

Акростих

Берёзовую чурочку в лесу
Увидела однажды я случайно.
Решила, что с собою унесу,
А, может быть, содержится в ней тайна?
Топор и нож, рубанок и стамеска…
И  новая игрушка видит свет!
Наверняка, руководил мной веско
О деревянной куколке сюжет.

Принаряжу оструганную чурку,
Ей нос поправлю, чуть укоротив.
Теперь в своих руках держу фигурку,
Решая, есть ли в ней иной мотив?
Увидела! Колпак из красной саржи,
Широкая рубаха с кушаком…
Какой красавец! Молодец я дважды!
А назову  шутом-весельчаком.

20.03.2013


Рецензии