День птиц

Апрель влетел, но как грустна свирель
без яркого аккорда тутти* Солнца!
День в бледно-сером, слышен птичий рэп,
полуприкрыты веки на оконцах.

Не смотрят в мир ни люди, ни дома,
встряхнитесь, ведь день птиц пришел сегодня!
О соловьях написаны тома,
а сколько строк родил скворец-негодник!

Вот горожане - голубь, воробьи,
на проводах - сороки и вороны,
кричат, щебечут, свой рождая бит,
в нем взлет, парение в сиянье, скорость!

Послушай, как же птичия душа
поет весну без Солнца и капели!
И бережно вдохни апрель, спеша
скорее пыль зимы стряхнуть прочь с перьев!

*Тутти (итал. "все") - часто заключительная часть произведения, когда звучит во всей мощи полный оркестр.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.