Весенняя ночь

               


Ночную  прохладу – весенний  розлив,
Пью  с  жадностью, не  напиваюсь.
Зовёт  звёзднострунный  волшебный  мотив,
Костры  во  вселенскую  стаю.

Душа,  вырываясь,  кусает  и  бьёт,
Вон  с  тела  на  вольную  ночку.
Но  кто  виноват, что  мой  сон  не  идёт
Надеть  мне  ночную  сорочку.

Не  зная, что  толком  творится  со  мной,
Высокое небо чарует. 
Быть  может  всё бросить и слиться с весной,
Чтоб жизнь не растрачивать всуе?

И быть тёплой каплей в летящем дожде,
Лучом, поднимающим утро.
Быть просто собою, быть всем и везде,
Весна это радость и мудрость.


Рецензии
ПРЕКРАСНО !!!

Ольга Антонова 6   21.01.2014 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.