Бытие и не только моё

Или первое апреля 2013

Быть может и не всё под солнцем ложь:
греховность сути равнозначно смысла?
Поскольку, сам себя не проведёшь,
фермата ложности вне времени повисла
подобие под сердце острый нож.

Избороздив ближайшее пространство,
рванувшись (зря!) от финиша судьбы,
пытается смешное дилетантство
избегнуть отторжения в гробы,
в надежде на вселенское убранство.

Вот, завернул! Под первое апреля
смеётся братия здоровая душой
и на Стихире что угодно «мелет».
Имеют шанс, кто в этот мир пришёл,
швыряться рифмами с единственною целью?!

Без строчки пятой вышел бы сонет..
ничуть не жаль: у «смысла» шансов нет.


Рецензии