Апрель

Ушел в запой провинциальный трагик,
Осунулся лицом и потемнел.
С утра хлебнув перебродившей браги,
Суется под руку – наскучил, надоел.

Апрель, актёришка! Служителям искусства
Ужель пристало падать у дорог,
Макая в грязь истрёпанные чувства,
Пытаясь вспомнить пьяный монолог:

Быть иль не быть! – печально и комично
Хрипят навзрыд нелепые слова, --   
Офелия! Заштатная певичка!
Зачем тебя когда-то целовал?

Офелия! Не поминай в молитвах
Меня, но будь опять со мной!
И тычет месяцем, как бутафорской бритвой,
В кадык, поросший ржавою травой.   

               


                * фото автора


Рецензии
Спасибо, Владимир. Стих понравился.

Ночной Экспресс   07.04.2013 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.