Сергею Стукало в день рождения

За мартом следует апрель,
Идём тропой весеннею.
Звонка капель, и птичья трель,
И лучше настроение.

Всех веселит тепла возврат,
Взбодрились лица сонные.
Но мы – друзья, а дружба, брат,
Явленье всесезонное.

Но неспроста о сей поре –
Гоните прочь сомнения –
Весьма близки в календаре
И наши дня рождения!

На небе звёздочки сошлись,
Не просто так, а знаково:
И мы с тобою родились
Взаимно-зодиаково.

Весною ветер перемен
Пахнёт… И всё уляжется.
Но ты – Овен, и я – Овен,
Не так просты, как кажется.

Порой покладисто-добры –
Ну, белые, пушистые…
Но зная правила игры,
Имеем руки – чистые.

У нас с холодной головой
Дружны сердца горячие!
Найти опору – мы б с тобой
Весь мир переиначили.

За дело правое – на бой
Пошли б, не дрогнув нервами…
И мы над дуростью любой
Всегда смеёмся первыми.
* * *


Рецензии