Правильные напитки

***
Что такое ром?
Ямайский крепкий ром?
Это напиток смелых.
Выпил глоток, бутыль ещё потом,
И давай иди на дело!

Что такое эль?
Ирландский крепкий эль?
Это напиток отважных.
Выпил глоток, бутыль ещё потом,
Что дальше нам уже не важно.

Давай сюда портвейн!
Хороший наш портвейн!
Это напиток буйных.
Выпил глоток, бутыль ещё потом,
И сразу всё равно, что будет.

Что такое джин?
Английский крепкий джин?
Это напиток, что надо.
Выпил глоток, бутыль ещё потом,
И наплевать на пламя ада.

Настоящий моряк
Не тратит время зря.
Он пьёт за попутный ветер.
Он пьет за друзей
Повсюду и везде,
На том и на этом свете.
                2010 год


Рецензии