Натюрморт Марии Сибиллы Мэриан

Ирис, эхинацея и гвоздика -
сияет море радужных цветов,
палитра от сопрано Эвридики,
ты окунуть лицо в цветы готов.

Они прошепчут о своих легендах,
Христос, Ирида или Аполлон
в них дышут, ах, цветы, вы чувства гербы,
пьешь взглядом их и сердцем всем пленен!

Сияющей старинною картиной
ты взят в плен, красотою поражен,
кивают в бесконечность георгины
с холста вне расстояний и времен!

 
Мария Сибилла Мериан. Натюрморт
Maria Sybilla Merian
2 апреля 1647, Франкфурт-на-Майне, Германия — 13 января 1717, Амстердам, Нидерланды
http://marinni.livejournal.com/318767.html


Рецензии
Цветочная поэма!

Вадим Константинов 2   01.04.2013 18:02     Заявить о нарушении
Рада, если так получилось!

Улекса фон Лу   01.04.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.