Давно нет в доме мужика...

С Первоапрельским Праздником, Стихиряне!
Живите, творите, радуйтесь жизни,
улыбайтесь ей и она обязательно
улыбнётся вам!

Давно нет в доме мужика,-
пропал в Стихире, окаянный!
Опять по телеку тоска,
а он у компа словно пьяный.
Сидит, сидит, как истукан,
то богом сна введён в апное,
а иногда ещё в стакан
под закусь бреда паранойи.
Беда мне с ним, одна беда,
дай денег мне - кричит,- на книгу,-
и я шепчу, конечно,- да,
да знает, что получит фигу.
Нашёлся в доме мне поэт,
а нам давно сантехник нужен
да и электрик - гаснет свет,
когда утюг скользит по лужам.
Беда, беда - быть может мне
на комп набросить свой халатик,
чтоб быть сегодня на коне,
чтоб сдох от зависти крылатик!
И я бросаюсь, как на дот,
как в бой последний на Стихиру,
чтоб мой стихирский мастодонт
ну хоть на ночь забыл про лиру.

Вот так и мучаюсь я с ним,-
ему же пишет кто-то - светоч -
и вот горит у компа нимб,
а вместо ламп огарок свечки.

По мотивам:«Блажь»
(Полонина Ирина)

27.12.2012   


Рецензии
Попадая в нескончаемые сети,
Пропадают люди в Интирнети. ☺☺☺

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   14.09.2018 21:21     Заявить о нарушении
Это точно. Особо молодёжь, что из айфонов не вылазит и это, кажется, уже беда...
С благодарностью и добром, Вячеслав

Вячеслав Артемов   15.09.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.