И снова осень

Осень не бывает долгожданной,
Скучная, унылая пора,
А её наряд всегда желанный -
Золотом залитые леса.
 
Над рекою белые туманы
Проплывают словно корабли,
В небе журавли кричат так странно,
Вызывая жалость у земли.
 
А в болотах квакают лягушки,
Песни уткам, лебедям поют:
"Досвиданье, милые подружки,
Там, на юге будет вам уют!"
 
Очень скоро белые пушинки
От души рассыпет здесь зима
И мороз скуёт всю воду в льдинки,
Нарисует иней кружева.
 
И рябина снова заалеет,
Словно капли крови на снегу.
Так скажи, что может быть милее,
Чем смотреть на эту красоту!
 

Октябрь, 27, 2010г.
Фото из инета


Рецензии