Дон Жуан

Прочь, женщина! Хоть нынче вспомни стыд свой.
Сдави гортань чертенку любопытства.
Он сотни нас заставил нанизаться
На славу златоустого красавца,
Что заклеймен как высший срот и супер.
А на его многострадальном трупе
Налипла тина темных аллегорий
Столь равнозначных в вечном их повторе.
Блестят на черепе лучи заката.
Не подходи! Примерзнет сердце к латам
Любовника, погибшего с позором
Под тяжестью презренья Командора.

2000


Рецензии