Зимний апрель

 
Еще вчера весна бурлила
И дождик лил как из ведра.
А утром землю всю накрыло
Холодным саваном зима.

Кругом затянуто все дымкой,
Не виден даже солнца круг.
Растут сугробы белой стенкой
Заняв собою все вокруг.

Стоят лохматые деревья,
Одевшись в шубы по весне.
Кусты лозы деревенея,
Прогнулись ветками к земле.

Обледенела вся дорога,
Застыла твердой коркой грязь.
Мычит корова одиноко,
Собралась травки пощипать.

Скрипят подошвами ботинки
Вминая белый пух земли.
Пестреют модные косынки,
Идет апрель каприз зимы.


Рецензии