Танцы с солнцем

Давайте все прыгнем в небо,
В дождливое темное небо.
Струи дождя, как скакалки
Крутить вокруг себя будем.
Потом поиграем в салки,
И солнышко мы разбудим.
Оно со сна протрет глазки
И скажет: «Я с вами тоже!»
Тогда мы затеем пляски,
И тучки прогоним, может!
Мы с солнцем будем искриться,
Мы с солнцем будем кружиться!
Но не по его маршруту,
А так, чтобы от колодца
И до кольца маршруток.
– Ого! – Вокруг люди скажут, –
Наверное солнцетрясение!
На небо рукой покажут,
И ощутят потрясение.
Не знают они, что солнышко
Просто сегодня веселое.
Не знают они, что солнышко
Просто сегодня задорное.
Давайте все прыгнем в небо,
В дождливое темное небо...
Весна придет к нам на улицу,
Не будет никто больше хмуриться!


Рецензии