Сквозняк

Замерзла что-то я всерьез,
Никак сегодня не согреться,
Не греет теплое пальто,
Не греет пламенное сердце.

Сквозняк. Через меня сквозит
Холодный и стеклянный ветер,
Народ по-прежнему скользит
И кашу под ногами месит.

Когда ж зима отпустит нас,
Ведь календарь давно весенний....
И робкий солнца луч опять
Не пробивается сквозь тени.

Да, нас не балует весна....
И словно мать детей ночами
Мы ждем ее- она нейдет
С теплом и быстрыми ручьями.


Рецензии