Сосайтцу

Ты пришёл ко мне Юра
(и это похвально)
прочитать мой о Пасхе стишок
я ж пишу тебе сдуру,
и видимо нагло -
хуже выдумать я бы не смог.

Но я вижу в стихе твоём,
скрытом иронией,
бепокойство о бренной судьбе,
о потерянной жизни гармонии
и о том что придётся тебе
отвечать перед Богом
за грехопадения -
в коих ты ощущаешь вину.
Ты хотел бы от них очищения
перед тем как навеки уснуть.
Ты считаешь - для Бога ты грязен,
Он не сможет тебя полюбить,
что грехом как проказой заразен.
Разве можно такого любить?!

Но Бог любит тебя такого
и Он хочет тебя спасти,
привести тебя к жизни новой,
чтобы радость ты мог обрести.
ты не хуже чем все остальные,
а Бог всех людей возлюбил.
Для него все люди родные -
как бы много кто не грешил.
Он желает чтоб мы распахнули
своё сердце ответно к Нему
и с доверием бы прильнули
Разрушает Бог нашу тюрьму.

Мессия за нас расплатился
дорогою очень ценой.
Для того Он на землю явился,
чтобы спасся от смерти любой.
Не нужны никакие потуги -
мы не можем себя оправдать...
Надо просто любить друг друга
и к Богу сердцем взывать.


Рецензии
Надо просто любить друг друга
и к Богу сердцем взывать.
Мудро и прекрасно сказал ты Володя, спасибо за нужные строки для всех нас и не только к Юре они относятся!
Храни Господь тебя и твою семью!
С уважением в Господе, Тоня.

Антонина Бах   20.04.2013 01:56     Заявить о нарушении
Конечно, Божия Любовь нас всех согревает. Это наша атмосфера, без которой мы не можем. С уважением и теплом!

Владимир Богуславский 2   20.04.2013 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.