Кобыла, жеребенок и собака

Вечером кобыла в луг осенний
Убежать спешила со двора,
И глоток воды тогда последний
Отхлебнула быстро из ведра.

И завыли жалобно собаки,
Предвещая страшную беду,
Словно не друзья, а вурдалаки
Задержать пытались на ходу.

Но кобыла как-то суетливо,
Отмахнулась веерным хвостом,
И потом ночами так тоскливо,
Вспоминала вой своим нутром.


А сейчас укромное местечко
Выбрала в низинках полевых,
И забилось конское сердечко,
Жеребясь на травах луговых.

Засверкали слезы в лунном свете,
Слезы от рожденья малыша,
Появился новый на планете
Жеребенок, детская душа.

Сразу неокрепшими ногами
Встать пытался юный вороной,
Кобылица, хлопая ушами,
Носом помогала, как рукой.

Чмокал с удовольствием губами,
С жадностью глотая млечный сок,
Вздрагивая тонкими ногами,
Мордочкой держался за сосок.

Чувствовал, как крепнет его тело
Раз за разом, с выпитым глотком,
И теперь он сможет уже смело
Пробежаться быстро, с ветерком.

Отцепившись от соска игриво,
Сиганул в манящую луну,
Забежав на взгорок он ретиво,
Полетел с обрыва в глубину.

Кобылица встала на обрыве,
Ржанье покатилось в темноту,
В материнском долге иль порыве,
Сделав шаг за сыном в пустоту.


Долго еще месяц звездопадом
Слезы лил по млечному пути,
Кобылице с жеребенком рядом
По нему приходится идти.


И плывут по небу эти знаки,
Вдалеке от прошлой суеты,
А, услышав вой родной собаки,
Звездопадом плачут от судьбы.

А собака, вглядываясь в темень,
Взвизгивает тихо на луну,
Хочет ткнуться все еще о стремень
Кобылицы носом на бегу.


Рецензии
Добрый день, Борис!

Мне очень понравилось Ваше произведение! Оно - глубокое, как озеро и высокое, как небо!

Тронута очень!

С уважением к Вам и Вашему творчеству.

М.

Марина Бекетова   22.07.2023 13:18     Заявить о нарушении
Таких, как Вы здесь очень мало: тех кто пишет с Душой и от Сердца!

М.

Марина Бекетова   22.07.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.