Ставка на мудрость

Из Цикла «Вечная дуэль »
 На стих А.Зарина «Ставка на разум».
http://www.stihi.ru/2013/03/21/4234
 
 Ставка на мудрость

 Не только ради каръеры
 И уж совсем не от скуки
 Для многих светильник веры
 Прибежище  в хладе и в муке.

 О,да:работа Сизифа:
 Доказывать, что все глупы...
 Тысячелетья не тупы!   
 И не одни лишь мифы!
 
 И точно ли бред на граните:
 Что в химии-опий народа?!
 Цивилизаций в Зените
 каменьев хранит что природа.

 И где та  межа пролегает
 Эпох Упадка - и Речи?
 История вечно сплетает 
 Единства  противоречий


Рецензии