каракули на выжженном асфальте

Каракули на выжженном асфальте,
Ошибками,бессовестно к позору,
Я струсил на решающем пенальти,
Как сборная России по футболу.

Постыдно,изнуряюще,убого,
Как зритель удаляющийся в спять.
Я спрашивал прохожего дорогу,
Наотмашь отказавшись понимать.

Что путь ,увы,не Турция и Мальта,
Для русского туриста из низин,
Мне крошки хлеба собирать с асфальта,
Все в храме поджигая парафин

Одну - родным,усопшим и врагам,
И пару - для счастливого конца,
Я вспомнил как я бегал по дворам.
Когда пора примерить роль отца?

Я сын давно,ошибки невозможны,
Все песни и стихи,случайный шум.
Мерещится во сне мне знак дорожный,
И дивные просторы Каракум.

Луна,песок и разговоры с небом,
Хотел свободы?Вот она - бери,
Я жизнь пройду невидимым соседом,
С лежащими ключами у двери.


Рецензии