Брошенный дом

Сарай убого смотрит вниз,
Репей калитку подпирает,
Дом грустный плачущий карниз
Сиротской пустотой зияет,

Каким-то чудом полисад
Висит на воздух опираясь,
В сенях посуды жалкий ряд
Глядит на мир как-будто каясь.

Дом старый, где твои птенцы,
В каких краях они летают?
Какие новые дворцы
Они отныне наполняют?

Ты отдал весь свой добрый дух,
Ушедшим в дальнюю дорогу,
Дом отчий самый верный друг
Лишь ты в миру подобен Богу,

Лишь ты пронес свой крест, как Бог,
Превозмогая все терпеньем
И на голгофе твой порог
Распнут твоим же поколеньем.


Рецензии