Первый дождь смывал последний снег...

*
Дождь на снег, снег на дождь...
По весне  ты идёшь,
А весна  холодна,
Неприятна она.

*
За чёрной  пеной туч,
Сквозь белые просветы
Сияет вновь она,
Старинная луна;
Я стану у окна
И созерцаю...
Где-то,
Где ты живёшь,
И там она видна.

*
Зима уходит прочь,
Последний снег смывая
Весьма унылым длительным дождём;
Заходит в дом наш заспанный, зевая
Бесцветный день. Чего в ненастье ждём?..



P.S. Фотография И. Перфильева.


Рецензии