Верный путь

А мне казалось,что легко,
Найти тот верный путь,
Пойти куда-то далеко,
И не дай Бог, свернуть.
Но разницы почти что нет,
Каким путем идти,
Мы все погрязли в грешной тьме,
И как теперь найти,
На все вопросы нам ответ;
Того не может быть.
Зачем нам знать Всего секрет,
Разматывать ту нить?
Осталось просто выбрать нам,
Из множества дорог,
Одну, и оказаться там,
Переступив порог:
НАЗАД пойти - там суета,
Пожрет в свою дыру,
Остаться можно навсегда,
В пустом, во тле миру,
НАЛЕВО - вкусная еда,
Дома, тепло, уют,
Но незачем идти туда:
Всю душу заклюют,
НАПРАВО, если повернуть:
Сплошная темнота.
Нигде не будет верным путь?
Нигде и никогда?
То снег, то солнце, то дожди,
И не узнать никак,
Что ожидает ВПЕРЕДИ:
Наверно тоже мрак.
НА МЕСТЕ же стоять нельзя.
Светиться самому,
Себя все дальше уводя,
В неведомую тьму?
В ЛЮБУЮ сторону пойти,
Пусть даже и свернуть?

Пойду ПОВСЮДУ, чтоб найти,
К раскаянию путь.


Рецензии