Ты дурак и я дурак. К 1 апреля

Ты дурак и я дурак,
всё у нас вперекосяк,
одинаковы мы оба,
хоть бери на зуб и пробуй!
И Минздрав у нас дурак,
запретил он «Приму» -- шмяк! –
и теперь мы сигареты
курим с фильтром, как эстеты!

Вот скажи-ка мне, дурак,
в жизни что у нас не так,
может быть, мала зарплата
у народных депутатов?
Может, олигарх какой
не к себе гребёт рукой,
а построил детям школу
или замостил просёлок?

Не страшись, всё по нулям,
школы нет, а деньги там --
то ль на Кипре, то ль в Лозанне,
в банках, в общем, иностранных!
Не твои, глаза не пяль
в очарованную даль,
и не президента грОши,
он у нас такой хороший!
Не дурак и не бандит,
и красиво говорит,
гладко стелет, ловко клеит
Русь, как девочку с Бродвея...

А Минздраву кулаком
мы помашем, матерком
«Приму» бывшую помянем
и палёнку остаканим.
Только ею, мать итить,
дураков не отравить,
мы привыкли жить в экстриме,
потому – неодолимы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


В поле дураков не сеют, урожай не собирают
и стерню потом не пашут, но дурак дикорастущий
сам собой из каждой дырки выползает, чтоб разбрызгать
переквашенное семя в пустотелый женский род.

Извините, это сказка, уходящая корнями
за гряду тысячелетий, далеко за неолит;
кто её на пазлы резал, неизвестно нам доселе,
а разрозненные части снова вместе не собрать.

Дураки, они повсюду: и в подсолнуховой шляпке,
в тыкве для Хэллоуина и в бараньей голове,
и на сцене парой сисек дурочка самцов прельщает,
подтирая труселями обслюнявленные рты.

Вот, к примеру, путь карьерный: обогнал дружка по службе,
он тебе подножку ставит, ты с размаху ликом в грязь –
вот и мост через болото к стулу, что стоит повыше;
вот и реплика от друга: ну, какой же ты болван!

Господа, да что мелю я, если сам дурак набитый,
скроенный не по лекалу впопыхах и кое-как
с истиной, вонзившей в сердце переточенное жало –
чуть давни, и брызнет ало кровь дурная из меня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь, Вы представили этот стих на конкурс, согласно правил проведения нашего конкурса, каждый участник должен проголосовать.
За Ваш стих проголосовали, надеюсь, что Вы не проявите снобизм, проголосуете и не подведёте других участников конкурса.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   17.11.2014 10:59     Заявить о нарушении
Проголосовал, Александр!

Игорь Белкин   17.11.2014 11:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
А.С.

Александр Сергунин   17.11.2014 14:10   Заявить о нарушении
Игорь!
Завтра завершается голосование во ВТОРОМ туре.
Ждём Вашего предложения.
А.С.

Александр Сергунин   24.11.2014 11:26   Заявить о нарушении
А что ещё дополнительно нужно мне делать?

Игорь Белкин   24.11.2014 11:41   Заявить о нарушении
Игорь!
Вот адрес, по которому проводится ВТОРОЙ тур голосования.

http://www.stihi.ru/2014/11/19/2329

С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   24.11.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.