уснуть

Никак не уйдет из страны зима.
И я сама уснула или умерла.
И небоскребы в грязном инее,
А мои глаза уже не такие синие.

Мы с тобой поменялись ролями.
И теперь ты с влюбленными глазами,
А я отрекаюсь, от чего-то злюсь.
Моя очередь, теперь я боюсь.

Я боролась за тебя с отчаянием,
С бывшими, будущими, воображаемыми.
И оказалось, что хоть одна если бы тронула
Получила бы пулю в голову.

И в кровать упавши комочком.
Я и вроде бы одиночка,
Но во снах обнимаю в сорочке,
Твое  теплое тело. Точка.

Я смогла бы в тебе утонуть,
Только дай мне рядом уснуть.


Рецензии