Обнаженье...

Ты скрываешь лицо…
Обнажаться до кости сегодня так модно,
что скучно…
Хотя бы лицо
ты скрываешь от всех…
Ходит миф
о безликой модели для тел…
о таинственной «Мэри»,
обнаженной до контуров кости,
до реберных стен…

Гардероб переполнен голов
иноземных созданий:
Все вручную расписаны ей,
Все – создания снов…
Люди смотрят ей вслед,
не скрывая привычных желаний…
Ты скрываешь лицо…
но когда-нибудь скинешь покров…

По влюбленности или от боли,
иль просто устав,
ты откроешь лицо,
обнажив нерадивую тайну:
та же голая кость,
черепного бессилия лязг
сквозь иссушенной кожи названье…

Не нужна никому больше ты –
не скрываешь лицо… Обнаженье…
им милее всего;
Но запомни одно:
Обнаженье – не разоблаченье.

_________

03\13/03/13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.