Начни с себя

Пальцы обнимут гриф, но уже не до песен:
День до безумия глуп, вечер не интересен.
Больше не будет секретов, раскрыты пароли,
Всё, что ты хочешь сказать – сказали твои рок-герои.

Ты комкаешь мысли, как сигарету,
В уголках губ.
Сегодня слова бьют  как ракета –
Сегодня твой голос груб.

Ты сам себе командир,
И сам себе солдат,
Сам себе новый кумир,
И сам же свой фанат.
Ты выбираешь тир,
Мишени уже висят.
Но, если хочешь изменить этот мир –
Начни с себя!

Вне статистических цифр и общественных мнений
Голос твой искренне чист и не знает сомнений.
В мир подчиненных людей, искалеченных судеб
Ты ни за что не пойдешь, ни за что там не будешь.

Ты комкаешь мысли, как сигарету,
В уголках губ.
Сегодня слова бьют  как ракета –
Сегодня твой голос груб.

Ты сам себе командир,
И сам себе солдат,
Сам себе новый кумир,
И сам же свой фанат.
Ты выбираешь тир,
Мишени уже висят.
Но, если хочешь изменить этот мир –
Начни с себя!


Рецензии