Приход весны

Сегодня первое апрель,
Медведь проснулся.Ты поверь.
А суслик спит.Иди проверь.
Смеется и гуляет зверь.

И дятел рад.Он словно  ветер.
Он знает,  что идет она ,
Он как и все мы очень весел.
Все знают что пришла весна.

Синицы зиму пережив,
Совсем щебечут  соловьем.
И воробей наглец.Он жив.
Купаясь в луже под дождем.

Грачи видны.В среде весны.
Все дружно правят свои гнезда.
Они как будто все важны
Пришла пора.Зиме уж поздно.

Скворцы еще летят в пути.
Спешат бедняги по дороге.
Расправив крылья журавли
Летят домой .Не ждут подмоги.

Их всех зовет Природы дух,
Он неизменен как  всегда
Не разомкнуть столетий круг.
Она пришла! Пришла ВЕСНА!.


Рецензии
Красиво так) Хочу уже весны!

Вера Азарина   12.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.