Теперь уж новый мир мы не построим

Теперь уж новый мир
мы не построим,
от старого отстали
в сотню лет,
всё глубже недра
сосём и роем,
бесследно испаряется бюджет.
Как в прежние года,
то в бытность погибшей власти
все за решеткой
сидели б господа,
иль на сибирской трассе
все дружно возводили города.
И с точки зрения народа,
и с точки зрения страны
давно запачкана дорога
в преступной пошлости судьбы.
Грабёж закрытый, но в законе
и бесконечные суды,
стоит кудесник на перроне
и мнет увядшие цветы.

2012


Рецензии