Александр Сергеевич, весна...

Александр Сергеевич,
весна...
Задержалась, но не за горами.
Вас она не раз лишала сна.
Ну, и что, что в прошлом...
Всё, как с нами.

Смотрите на тени на снегу.
Голубые...
Скоро им растаять.
Снова поспешит зима в тайгу,
и весна возьмётся
миром править.

Светлые рождая вечера,
ночи, с тёплым запахом сирени.
В будущем -
всё так же, как вчера...
Тайте, тайте,
голубые тени!

Вновь поэт прощается с зимой.
Сквер.
Скамейка.
Снежное пространство.
Пусть ещё кружит снежинок рой.
Ненадолго это постоянство.

Перезимовали.
И теперь
время чувствам
вырваться наружу.
Лик весны мелькнул среди ветвей.
Отступает, отступает стужа.


На снимке: Александр Сергеевич прощается с зимой.
Фото (и идея) Евгения Распопова.
31.03.2013

               Моя благодарность Евгению Распопову, поэту нашего сайта, за фотографию.


Рецензии
Достойные для Александра Сергеевича размышления, понравилось.)

Алена Мартель   23.04.2013 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна!
Приятно получить Ваш отклик.
С теплом сердечным -
Ирина.

Ирина Букреева   25.04.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.