Снова в деревне

Сегодня давай-ка я снова
В родную деревню наведуюсь.
Лучом животворного слова
И сердцем своим исповедуюсь

Пред образом чистым и вечным
Моей замечательной матушки.
…Она с разговором сердечным
Печёт в русской печке оладушки.

И взгляд её счастьем лучится,
Разумной красавицы-женщины,
А я вот такой получился –
С налётом как есть деревенщины.

Оттуда мой говор певучий,
По нотам сибирским отлаженный,
С прибрежной сорвавшийся кручи
И ветром иртышским приглаженный.

Воды родниковой в охотку
Напьюсь – и на целый день по лесу,
Надену я косоворотку –
И складки проглажу по поясу.

Боярки нарву ароматной,
Скачусь лихо вниз по пригорочку.
И вечер тоскою закатной
Задёрнет цветистую шторочку.

А вечер терзает гармошку,
Поёт она и заливается.
Луна мягко стелет дорожку
И с волнами кошкой играется.

Пока я не седенький старец,
Но мысль обросла ностальгиями.
От плоти я плоть – красноярец,
Хранимый судьбой с панагиями.
1 апреля 2013


Рецензии