***

Январским днем под властью Козерога
Назад немного, по небесным меркам лет
Увидел свет и начал путь – дорогу
Любимый  нами горячо отец и дед

Он продвигался непроторенной дорогой
Нес службу, охраняя рубежи
И жизнь порою спрашивала строго
Терпеть учила и учила жить

Не понаслышке знает труд Шахтера
Рубил твердыню угольных пластов
Утюжил смело шахтные просторы
Хватило б впечатлений лет на сто

Где - б не работал, чем не занимался
Будь-то искусство, книги или спорт
Все получалось, и со всем справлялся
Рукой уверенной брал основной аккорд

И труд общественный ему был интересен
Делу партийному отдал немало сил
Руководил он избирательным процессом
Избранником народа тоже был

Авторитет его не мог быть не замечен
Добыт он был ценою непростой,
За что не раз был Родиной отмечен,
И награжден, да и не только ей одной

Будь крепок и живи долгие лета
Будь жизнерадостен, и счастлив, и здоров
Семьдесят пять- ну неужели  возраст это
Тем паче для таких как ты Орлов!


Рецензии