товарищ, слышишь, бьют барабаны

товарищ, слышишь, бьют барабаны,
со всех сторон радостный свист.
и улыбки на лицах друзей не случайны,
у нас теперь новый брат-анархист.

его первый шажок мы охраняем законом,
не тем, который государство велит исполнять,
а тем, что с детства дарится домом:
всю жизнь друг друга любить и охранять.

и нет такой силы, которая заставит меня
отказаться от верных друзей и свободы,
и никогда не случится такого ужасного дня,
и в природе не существует такой ужасной погоды.

смотря по утрам на синее небо, я верю, не зря
свою жизнь я окрасил в цвета анархиста.
стройными рядами шагаем к идеалам, а за нами заря
заливается красно-черной свободой.


Рецензии