О чём мужчины плачут

Мой старый друг на склоне лет,
Испив до дна всю чашу жизни,
Призвав меня, склонил к себе.
Глаза, во мраке, растворившись,
Блестели отзвуком огня.
Он прошептал: "Скажи, мой мальчик,
Не зная слёз и боль тая,
О чём мужчины плачут?
О чём мужчины плачут...

Я этот мир объять бы мог,
Коль за спиною крылья.
А всё не то! Да вот итог -
Один! Рука в бессилии...
Ах, если б взять и повернуть,
Начать судьбу с начала!..
Бежать! Найти себе тот путь,
Где небо нас венчало.
Где небо нас венчало...

Зачем? Зачем пытаться жить, бороться?
Зачем? Скажи мне! Ну, скажи! Так всё непросто.
Я почти уже пропал, что это значит?
И тогда не знал, о чём мужчины плачут.


Рецензии