34 32 29 26

и вечер был столетний вечер был музей
куда не помещалось все что надо
два брата фотокарточка друзей
каких без вести потерял
грозть винограда
что разобщить не может камни семена
но разобщит под грохот лет и разномнений
какой же холод в этот прочно день весенний
но я привык привык все буднично менять

молитвы в раз менять стихами песни
волной морей порывом аиста печать
и в клюв два свертка вложены
им тесно
им не вернуть плоть что вскормила
не-за-брать

и было лето лето дача лес и сосны
и дед и бабушка и вечер у костра
зола надменно все пыталась жар терять
а я бросал кору и пух спросонья

чтобы тепла иллюзию ласкать
хоть те же книги в нас и то же молоко
и той же кровью горечь  вытекала
не возвратить ушедшее сначала
и не приблизить то что далеко

а что потом скажи бесхлебная луна
от солнца прячущая пятна в бледном лике
а что потом наверно лучше бы не знал
так пресно буднично для нас привычнодико


Рецензии