Сетование из цикла Машина 1

Боже мой, как пахнут тополя!
Веянье - всесильное, хмельное…
Точно из эклиптики Земля
Тянется в созвездие иное;

Всуе все отравы перебрав,
Тщась самоубийством ежечасно,
Проступает в путанице трав
Ликом обескровленным, но ясным;

Смотрит в непонятное туда,
Где погоду рвут протуберанцы
И, сдаваясь, повторяет: «Да.
Да.» – и заливается багрянцем.

А вокруг, планету веселя,
Носится орава горних духов…
Господи, как пахнут тополя!
Умереть бы, что ли – не донюхав?


Рецензии