Гляжу я в будущность с боязнью,

* * *
Гляжу я в будущность с боязнью,
Она удачи не несёт –
Не завершить дел самых важных
И не отвергнуть рока гнёт.

На что оставшиеся годы
Всего умней употребить,
Уроки чтоб моей невзгоды
Потомкам помогали жить?

Всегда достойны три занятья
Для размышлений и для чувств,
А содержанье не объять их –
Любви, Природы и Искусств.

4 фев. 2011 г.


Рецензии