Великая отечественная война

       Солдаты лежат в окопах
       Кто молчит ,кто смотрит в даль .Кто кричит -
       У тех из зияющих ран кровь сочит .
       А где-то вдали — товарищи гибнут в болотах !

       Рядовой отдает приказ
       Солдаты снуют впопыхах -
       Кто-то ведет мрачный рассказ ,
       А кто-то пишет родным послание в стихах .

       Из леса послышался шум
       Вражеские танки пушками как загудят !
       Солдаты несутся наобум
       Орудиями звенят .

       Но вдруг слышится чей-то крик :
       - Товарищи ,мы победим !
       От этих слов все замерли на миг .
       - За родину !За страну свои жизни отдадим !
       По рядам прокатилось громкое - Ура !
       Настала рещающая в битве пора ...


Рецензии